松江エクセルホテル東急は10月26日・27日と11月3日・4日の4日間限定で、1階のレストラン「モソロ(MOSORO)」にて、「秋の味覚づくしスイーツフェア」を開催する。価格は税込み3,500円(サービス料含む)で、すでに全日程満席。
【関連写真】「秋の味覚づくしスイーツフェア」他イメージ4枚はこちら
スイーツには芋や栗、かぼちゃ、いちじくなど秋の味覚を楽しめるラインアップが揃っている。同ホテル初登場の「絞りたてモンブラン」は、シェフが目の前で仕上げてくれて、待ち時間も楽しい一品だ。滑らかなマロンクリームの優しい甘さと風味、メレンゲのサクサク食感が好相性で、大きめのサイズでも最後まで飽きずに味わえる。
他にもリアルなかぼちゃの形が印象的な「パンプキンムースとジンジャーチョコレート」や、フレッシュないちじくの繊細な甘みを味わえる「いちじくのタルト」、「栗のショートケーキ」などが並ぶ。
食事メニューでも「ブレッドカップシチュー」や「海老カツバーガー」など種類豊富に取り揃えている。
【松江エクセルホテル東急】
住所:690-0003 島根県松江市朝日町590
電話:0852‐27‐0109(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。