やみつき副菜♪にんじんとえのきのツナカレー炒め

やみつき副菜♪にんじんとえのきのツナカレー炒め

ツナ缶の旨味とカレー粉のスパイシーさがやみつきの炒め物です。少ない調味料で作れるのであともう一品足りない時におすすめ♪ごはんにもよく合い、お弁当にもおすすめ!

材料 (2人分)

ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
にんじん … 1/2本(75g)
えのき … 1/2袋(100g)
サラダ油 … 小さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
カレー粉 … 小さじ1

手順

1. にんじんは斜め薄切りにし、2mm幅の千切りにする。えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじん、えのき、ツナ缶を入れてしんなりするまで中火で炒める。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
3. ☆を加えてさっと炒める。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。