秋においしさを増すナス。今回は、お財布に優しい豚ひき肉を合わせて作る、4つのメインおかずにフィーチャーしました。
▼とろとろ美味!味噌炒め
ひき肉と一緒に炒めたナスは、味噌の甘さとコクが染みていてクセになるおいしさ。とろとろ食感で、ホッペが落ちそう。
なすのコク旨肉味噌炒め
by 鈴木美鈴
とろとろのなすに、コクがある肉味噌がからみご飯おかわり~~。
丼にはもちろん、冷たい麺にのせても美味しいよ。
▼ピリ辛味が食欲を刺激する
大定番の麻婆ナスは、ピリ辛でご飯が止まらなくなる味わい。電子レンジでできるので、忙しいときや疲れて何もしたくない日に嬉しいメニューです。
☆簡単☆レンジで8分!コクうま麻婆なす
by PATTIE◎
レンジにおまかせで簡単♪
調味料もほとんど【小さじ1】なので覚えやすい配合です♪とろとろコクうまでご飯がすすみます!
▼ジューシー!なすシュウマイ
輪切りにしたナスで作る、激ウマ&超簡単しゅうまい。肉汁がジュワ~とほとばしる~。アツアツできたてを召し上がれ。
電子レンジで加熱6分★ナスシューマイ
by トイロ*
皮で包まないのでヘルシー!クッキングシートに包んで電子レンジで蒸すのでとっても簡単です!とろけるナスがジューシーで旨!
▼優しい味わい!はさみ揚げ
おばあちゃんの家で食べたような、懐かしい味わいが魅力。作ってすぐもおいしいけれど、冷蔵庫で冷やしてもメチャ旨ですよ。
祖母から3世代続く味!なすのはさみ揚げ
by えりママ_cook
なすがトロトロで、食べ応えもバッチリなお酢おかずです!出来たても冷蔵庫で冷やして食べても最高!
炒めものから、肉詰め、挟み焼きなど、さまざまな調理が楽しめるナスと豚ひき肉。コスパがよくて、満腹度高めのおかずができるのも嬉しいポイントです。さっそくお試しを。
配信: クックパッドニュース