おなじみの春雨サラダを韓国風にアレンジ!
春雨などの乾物は、あと1品つくりたいときに便利なストック食材。春雨の副菜といえば、中華風の春雨サラダが定番ですが、実は韓国風の味付けも合うんです!
今回は、2024年9月28日に発売された、☆栄養士のれしぴ☆さんの著書『☆栄養士のれしぴ☆の一生使える副菜』より、「韓国風春雨サラダ」のレシピを紹介します。
ピリッと辛いコクうま味!
☆韓国風春雨サラダ☆
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★話題入りレシピ★★★
殿堂入りレシピ☆中華春雨サラダ☆を
韓国風にアレンジ♪
ピリ辛でコクうまな春雨サラダ♪
「やみつきになる味!」とみんなが大絶賛
つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)でも、「パンチがあって甘辛でおいしいです。家族にも大好評、また作りまーす」「いつもの春雨サラダよりコクと食べ応えがあってビーフンっぽい!コチュジャンでこんなに変わるなんて」などの声が届いています。
辛いものが好きな方は、お好みでラー油を加えるのもおすすめです。甘辛こってり味はごはんにも合うので、ぜひ作ってみてくださいね!
『☆栄養士のれしぴ☆の一生使える副菜150』(扶桑社)
クックパッドのつくれぽ数&殿堂入りレシピ数No.1の☆栄養士のれしぴ☆さんの最新刊。家にある食材で今すぐつくれる副菜のレシピを150品収録した一生使える一冊です!
ご購入はこちらから
・Amazon
・楽天ブックス
☆栄養士のれしぴ☆さんのキッチンはこちら!
☆栄養士のれしぴ☆のキッチン
9月28日レシピ本新刊発売!予約受付中!【☆栄養士のれしぴ☆一生使える副菜150】
YouTube「栄養士のれしぴチャンネル」開設しました♪ 最新情報はインスタで公開【eiyoushino_…
配信: クックパッドニュース