銀座コージーコーナーは10月4日より、全国の生ケーキ取り扱い店にて、栗スイーツ3種「栗まんきつパイ」、「コージープレミアムスフレワッフル(熊本県産和栗&ほうじ茶)」、「栗実る贅沢シフォン」などを新たに展開中だ。
【関連写真】銀座コージーコーナーが展開するモンブランスイーツ3種、他イメージ3枚はこちら
「栗まんきつパイ」は、底に敷いたペーストからトッピングの甘露煮まで栗づくしのパイ。パイの上に渋皮栗のペーストを重ねて焼き上げ、上面にはクラッシュマロンを散らし、渋皮栗を飾った。香ばしい渋皮栗とまろやかな甘さのカスタード入りクリームが生み出す、上品でコク深い味わいが特徴。10月31日頃まで販売。価格は税込み594円。
「栗実る贅沢シフォン」は、栗の豊かな味わいとともに、砕いた渋皮栗のつぶつぶ食感やシフォンのもちもち食感を楽しめる、食べ応えのあるケーキ。マロンソースとマロンクリームでデコレーションし、渋皮栗を飾った。12月15日頃まで販売。価格は税込み1,836円。
「コージープレミアムスフレワッフル(熊本県産和栗&ほうじ茶)」は、やさしい甘さの熊本県産和栗と香ばしい加賀棒ほうじ茶の上品な組み合わせ。2025年1月5日頃まで販売。価格は税込み378円。
なお、北海道・九州地方および福井県、京都府、滋賀県、鳥取県、島根県、山口県、愛媛県、高知県に生ケーキ取り扱い店はなし。店舗により発売日が異なる場合や、取り扱っていない場合あり。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。