お弁当おかずの定番「卵焼き」をふわふわに作る方法があるんです。なんと炭酸水を入れるだけ。このひと工夫で卵焼きがふわふわになります。
▼お弁当や朝食におすすめの白だし味
うまみをしっかり感じられる白だしで味つけした卵焼きは、お弁当にも朝食にもおすすめです。ふわふわ食感と白だしのうまみでほっこりおいしい卵焼きに。
炭酸水でふわふわだし巻き卵焼き
by kana☆kitch
白だし、炭酸水だけのだし巻き卵。ほんっとーに簡単なでもふわっふわに!朝ごはんにもお弁当にも夕食にももってこいな一品です!
▼味つけは塩のみで卵の味を楽しもう
炭酸水と塩だけで作る卵焼きは、卵本来のやさしい味わいを楽しめます。味がシンプルなので、ふわふわ食感をダイレクトに感じることができますね。
炭酸水でふんわり厚焼き卵(動画有)
by misumisu07
銅製卵焼き器で焼く炭酸水厚焼き卵です。
ふんわりしっとり!味付けお塩のみ。
▼甘めの卵焼きも炭酸水でふわふわに
甘めの卵焼きがお好みなら、炭酸水とともに砂糖とだしを少し入れて作ります。いつもの卵焼きがふわふわになることで満足度もアップします。
炭酸水入り☆ふわふわ甘目な玉子焼き
by felizキッチン
炭酸水で、ふわふわシュワッとした甘めな玉子焼きです。
炭酸水を入れるだけでふわふわに仕上がるとは驚きですね。すぐにでも真似できるレシピばかりで、半端に余ってしまった炭酸水の使いきりにもおすすめです。お弁当や朝食に作ってみてください。
配信: クックパッドニュース