東京都港区のANAインターコンチネンタルホテル東京は、3階の日本料理「雲海」にて、秋の味覚尽くしの彩り豊かな料理と合わせて、和と洋を織り交ぜたデザートを揃えた「彩り膳&和スイーツブッフェ」を展開中。価格は昼・税込み8,000円、夜・税込み10,000円(それぞれサービス料含む)。
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同メニューは、旬の食材の香りの豊かさや食感を生かした一品一品を、風情のある器に個々に盛りつけ、白木の角盆に並べた彩り豊かな料理になっている。
秋の献立では、食材の代表格である松茸や様々なキノコ類、栗、秋茄子、南瓜、銀杏、里芋、蓮根など多種類の厳選した食材を使用。料理長が素材の組み合わせに吟味を重ね、伝統的な技法を用いて丁寧に作り上げている。
さらは、「完熟柿ゼリーとフィナンシェケーキ」や「栗と胡桃のタルト」、「雲海自家製水羊羹」、「胡麻ぷりん」など、「雲海」料理長とパティシエがつむぎ出す和洋テイストのスイーツを好きなだけ満喫できる。
【ANAインターコンチネンタルホテル東京】
住所:〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33
電話:03-3505-1111(代表)
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