パパッとできて見栄えは華やか!前菜にぴったりなカツオの刺身で作るカルパッチョレシピをご紹介します。ぜひおもてなしやパーティーにお試しください♪
材料 (2人分)
カツオ[刺身] … 150g
新玉ねぎ … 1/4個(37.5g)
☆カルパッチョソース
レモン汁 … 大さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
砂糖 … 小さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ2
こしょう … 少々
手順
1. 新玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。
2. カツオは包丁を寝かせ、そぐようにして食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。
3. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(カルパッチョソース)。
4. 器にカツオ、新玉ねぎを盛り、カルパッチョソースをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。