パパッと作れる丼レシピをご紹介!旨味たっぷりな豚肉とシャキシャキの小松菜が甘辛い味付けとマッチして、食欲をそそります。ランチにおすすめなので、ぜひお試しください♪
材料 (1人分)
ごはん … どんぶり1杯(200g)
豚こま切れ肉 … 100g
小松菜 … 1/2袋(100g)
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 小さじ1
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 小さじ2
みりん … 小さじ2
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 小さじ2
手順
1. 小松菜は根元を少し切り落とし、振り洗いする。4cm幅に切る。
2. 豚肉は塩こしょうをふる。片栗粉を薄くまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉に火が通るまで炒める。小松菜を加えてしんなりするまで炒める。☆を加えて炒め合わせる。
4. 器にごはんを盛り、3をのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。