米処山形を代表するブランド米「つや姫」を麺の一部に練り込んだ乾麺 「つや姫麺」が登場。つるんと上品な口当たりでほんのりと甘みのある味わいです。保存ができる乾麺はいつでもどこでも使えて便利! いろいろなアレンジレシピも楽しめちゃいますよ~。
「つや姫」って?
山形自慢のお米「つや姫」は、開発に10年もの歳月を費やし、コシヒカリ以上の食味をもつお米として誕生しました。
際立つ「粒の大きさ」「白い輝き」「旨さ」「香り」「粘り」で、ごはんそのものがご馳走に。山形県で生産されるつや姫は、県の戦略的品種に指定されているので県が認定した農家にしか栽培権がありません。その確かな味が評価され、品評会では発売以来「特Aランク」をとり続けています。
「つや姫」を練り込んだ乾麺「つや姫麺」
山形自慢のお米「つや姫」を手軽に楽しめるよう、「つや姫」の米粉を一部に練り込み、乾麺として丁寧に仕上げました。つるんと上品な口当たりが特徴的な食感で、ほんのりと甘みのある味わいです。
米粉のみの麺とは違い、米粉入りだからこそ食べやすく、どんな麺料理にも使いやすいのが特徴です。また、乾麺は常温にて長期保存が可能なので、いつでもどこでもどんな時でも手軽に楽しむことができます。
配信: イエモネ