東京都港区海岸の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は11月13日~12月25日の期間で、3階のブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、ストロベリーフェアの第1弾として「ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~」を開催する。価格は税込み4,400円(別途サービス料)。
【関連写真】「ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~」他イメージ13枚はこちら
ストロベリーフェアの第1弾は、フェスティブ気分を盛り上げるルージュカラーを基調としたイチゴスイーツを主役にしている。ファーストディッシュには、フワフワ食感が口いっぱいに広がる「クレームダンジュタルト」。かわいらしいスノーマンフェイスで、一気に世界観に引き込む。
スイーツには、スノーマンのステンシルをあしらったムースケーキ「スノーマンとちおとめミルク」やクリスマスツリーをモチーフにした「抹茶のタルト」などを用意。その他にも、「ウィンター カフェショコラ」や「ホワイトレアチーズ」、「あまおうのマカロン」などイチゴ尽くしのラインアップに仕上げた。
さらに平日・時間・数量限定で「ストロベリー ブッシュドノエルブラン」を提供。真っ白なケーキに真っ赤なイチゴやブルーベリーが映える、上品で華やかな一品である。
カスタマイズコーナーでは、スノーマンやサンタクロースの帽子をトッピングできる「パフェ」や定番の「しぼりたて洋栗モンブラン」、トナカイ風にアレンジできる「ワッフル」などを用意。自分好みのクリスマススイーツを作って楽しめる。
また、食事メニューは「パリパリチキン」や「日替わりカレー」など約15種類を揃える。
なお、クリスマス期間は価格が異なる。12月15日~12月19日は税込み5,934円から、12月20日~12月25日は税込み6,484円から。
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:〒105-0022 東京都港区海岸1‐16‐2
電話:0570‐00222(予約・問い合わせ)
関連記事: