ウェスティン都ホテル京都、「秋の収穫祭」アフタヌーンティー開催。栗やさつまいもなど秋の味覚に満たされて

ウェスティン都ホテル京都、「秋の収穫祭」アフタヌーンティー開催。栗やさつまいもなど秋の味覚に満たされて

ウェスティン都ホテル京都のティーラウンジ「メイフェア」にて、旬の味覚が彩る「秋の収穫祭アフタヌーンティー」を開催。栗やさつまいもなど、秋の味覚を種類豊富に使用したスイーツがラインナップ。なかでも、かぼちゃと紫芋の2色のモンブランクリームが濃厚な味わいの「かぼちゃと紫芋のモンブラン」は必見!秋の京都を訪れた際に、ぜひ味わってみて。期間は、2024年11月1日(金)から30日(土)まで。

栗やさつまいも、かぼちゃなど秋の味覚を楽しめるスイーツが勢揃い

スイーツは、かぼちゃと紫芋の2色のモンブランクリームが濃厚な味わいの「かぼちゃと紫芋のモンブラン」や、りんごと紅茶の組み合わせが相性抜群の「りんごと紅茶のムース」、丹波栗のシャンティをふんわりとしたロール生地に包み、優しいカシスの酸味を添えた「丹波栗とカシスのロールケーキ」など、7品がプレートを華やかに彩る。

エクレアやタルトタタン、こだわりのスコーンもラインナップ

中段には、見た目も秋らしい「さつまいものエクレア」や「タルトタタン」が並ぶ。「かぼちゃスコーン」と「抹茶スコーン」は、お好みでクロテッドクリームやメープルシロップを付けて召し上がれ。

関連記事: