「香川・愛媛 せとうち旬彩館」に行くべき3つの魅力
【1】本場の讃岐うどんが味わえる
「釜玉うどん」(800円)は、カイワレ、カマボコ、大根おろし、鰹節、ネギと具材もたっぷり
2階にある「郷土・せとうち料理 かおりひめ」のいちばん人気は、茹でたてのうどんに生卵を混ぜ、濃厚な醤油をかけながら味わう「釜玉うどん」。コシが強く、つるんとした舌触りとのど越しのよさが魅力の本場讃岐うどん。香川県産の「生醤油」と相性がよく、食欲がないときでもツルツルいける。
讃岐うどんはほかにも、かけうどんやぶっかけうどん、じゃこ天うどんなどを用意。地元のうどん店ではポピュラーな「いなりずし」(2個250円)も一緒にどうぞ。
配信: OZmall