秋冬の鶏むねは「大根」と食べよう
季節を問わず人気の鶏むね肉は、旬の野菜と組み合わせると季節ならではの楽しみ方が広がります。気温が下がるとおいしさを増す大根との組み合わせレシピをご紹介。和風だけでなく洋風メニューも取り入れると、変化が生まれるのでおすすめですよ。
おろしやデミソースもおいしい
基本的なさっぱり風味の煮物のほか、洋風のデミソース煮や大根をすりおろして煮た「みぞれ煮」など、アレンジしたレシピもご紹介します。じゅわっと味がしみた大根も、おろした大根もおいしい!
さっぱりゆず胡椒
鶏胸肉と大根の甘辛煮♪柚子胡椒風味
by EnjoyKitchen
2011.4.8話題入りしました♪柔らか胸肉と味が染みた大根に柚子胡椒の風味をプラスした甘辛煮♪ご飯にぴったりの1品!
みぞれ煮
鶏胸肉のみぞれ煮☆節約おかず
by ぷぅせい☆
大根おろしとしょうがで身体にもGood。安い鶏胸肉が柔らかく美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
デミソース
鶏肉と大根のデミソース煮
by snowwhiteyuki
デミソースで鶏肉をと大根をおいしくいただいましょう!
ほろほろとやわらかく煮えた鶏むねは、ソテーや唐揚げとはまた違ったおいしさ。どのレシピもフライパン調理だから、手軽にできるのも嬉しいですね。寒い季節ならではの鶏むね料理、この季節にたくさん味わってください。(TEXT:菱路子)
配信: クックパッドニュース