おつまみにおすすめ♪にんじんと焼き鳥缶のごま油炒め

おつまみにおすすめ♪にんじんと焼き鳥缶のごま油炒め

主材料がにんじんと焼き鳥だけなのでささっと作れるのが嬉しいポイント!焼き鳥缶は缶汁ごと使うので旨味たっぷり♪ぜひお試しください!

材料 (2人分)

にんじん … 100g
焼き鳥缶 … 1缶(100g)
こしょう … 少々
ごま油 … 大さじ1/2

手順

1. にんじんは縦に2等分に切って斜め薄切りにする。
2. フライパンにごま油を入れて熱し、にんじんを加えてしんなりするまで弱めの中火で2〜3分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えてこしょうをふり、炒め合わせる。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。