ご飯のお供として人気の納豆。今回は、1〜2食材ちょい足しして、食べ応えをアップした3つのレシピにフィーチャーしました。
▼ヤミツキ必至「アボカドしらす納豆」
火を使わずに、サッとできるレシピ。アボカドのコクと、しらすの塩気が絶妙。忙しい、急にあと一品欲しいなんてときに重宝すること間違いなし。
アボカドしらす納豆
by yesmama
火を使わない栄養価ある3つの食材を混ぜ合わせました。そのまま食べるのは勿論、葉野菜に和えたり、豆腐にのせたり、サラダにも
▼彩りGOOD!「カニかま納豆」
冷蔵庫にストックしてあると嬉しいカニかまとのコラボ。お好みでカラシをプラスしても絶品です。白いご飯にもお酒にもよく合う味わい。
カニかま納豆
by NAGANO久留米
ほどよく絡み絶妙な味
▼ジューシー!「トマトチーズ納豆」
そのまま食べてもいいけれど、トーストやクラッカーにのせてもおしゃれで激旨です。おもてなしやパーティで出しても、感動されそう。
トマトとチーズの納豆
by ぱふ♪
トマトがジューシー ⋆⸜♡⸝⋆
お食事はもちろん、そのまま食べても美味しいサラダみたいな納豆です☆彡
納豆と言えば、白いご飯に合わせるのがテッパンと思っている方にこそ、試して欲しいレシピをお届けしました。さてどれからチャレンジしてみますか?
配信: クックパッドニュース