横浜ロイヤルパークホテルは11月1日~11月30日の期間で、1階のデリカ&ラウンジ「コフレ」にて、全6種のスイーツ&ブレッドを楽しめる「オータムフェア」を開催する。
スイーツには、リンゴのキャラメル煮を敷き詰めた「キャラメルリンゴパウンドケーキ」や、黒ごまを混ぜ込んだロール生地にオリジナルクリームとさつまいものシロップ煮を入れた「さつまいもロールケーキ」。アーモンドの風味とカスタード、甘くてみずみずしい柿が好相性の「柿タルト」、柿とほうじ茶シュトロイゼルを入れた「ほうじ茶ティラミス」の4種が揃う。
ブレッドには、アーモンドクリームとシナモン風味のリンゴなどを巻き込んだ「ポム ド ブリオッシュ」と、クルミやマカダミアナッツなどの木の実の香ばしさとメープルシロップが好相性の「木の実のクロッカン」の2種が楽しめる。
価格は「柿タルト」が税込み760円、「ほうじ茶ティラミス」が税込み700円、「ポム ド ブリオッシュ」が税込み420円、「木の実のクロッカン」が税込み400円。いずれも店内利用の場合は、別途サービス料。なお、「さつまいもロールケーキ」と「キャラメルリンゴパウンドケーキ」は5日前までの要予約制。
【横浜ロイヤルパークホテル】
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2‐2‐1‐3
電話:045‐221‐1111(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。