みんな大好き「焼き芋」をスティック状に!
秋の象徴ともいえる食材「さつまいも」。ホクホクのおいしいさつまいもを食べると「秋が来たな〜」と実感しますよね。そんなさつまいもの代表料理といえば「焼き芋」ですが、家でふかすと時間がかかる、皮がなかなか上手に剥けない、手が汚れる…など、いくつかお悩みも。そこで今回は、さつまいもを使ったお手軽スナックレシピをご紹介。子どもでも食べやすいように、さつまいもをスティック状にしました!
フライパンで焼くだけ!
スティック状に切ったさつまいもをフライパンで焼くだけ!スティックほくほく感はそのまま。むしろスティック状にすることで火の通りも早く、簡単に焼き芋が作れますよ。
簡単!!スティック焼き芋
by こさかっぱ
フライパンで簡単しっとりスティック焼き芋!!うまうまです(*´∇`*)
市販の焼き芋をアレンジ
最近ではスーパーの店頭に焼きたての焼き芋が並んでいることがありますよね。そんな市販の焼き芋をアレンジ!もう少し甘さがほしいな…と思ったら、バター&シュガーで甘さをプラス!
焼き芋のシュガーバタースティック
by NumaYuu
ついつい食べ進んでしまう美味しさです。
焼き芋が余ったときや甘くなかったときにオススメです。
スティック状にすることで、みんなで食べられるという利点も。さつまいもが手に入ったらぜひお試しを。
配信: クックパッドニュース
関連記事: