揚げない!野菜チップス
参照:レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら Cookpad
<材料>
じゃがいも、れんこん、かぼちゃ・・・各適量
【作り方】
1.皮はむかずにスライサーで約1㎜にスライスする。2分ほど水にさらす。
2.耐熱皿にキッチンぺーパーを敷き、水気をふいた1をのせる。
3.ラップをかけず、電子レンジにかけて水分をとばす。
※加熱時間の目安(かぼちゃ/約3分、じゃがいも、れんこん/約3分半)
※スライサーは滑りやすいため、大人の方が行ってください。
アボガドディップ スティックパン添え
画像参照:5分で簡単おつまみ!アボカドディップのレシピ | セブンプレミアム公式 (7premium.jp)
<材料>2~3人分
・食パン(6枚切り)・・・1枚
・アボガド・・・1個
・ヨーグルト・・・大さじ2
・レモン汁・・・少々
・塩・・・少々
【作り方】
1.食パンは縦に4等分にする。フライパン、またはトースターで焼き色をつける。
2.アボガドは種を取り除いて粗くカットし、ボウルに入れる。フォークでつぶしてペースト状にする。
3.2に、ヨーグルトを加えて混ぜる。
4.3にレモン汁、塩を加えて混ぜ、味をととのえる。
※アボガドは色が変わりやすいので、食べると直前に作るとよいでしょう。レモン汁を加えることで色止めになります。
※肉や魚料理に、ソースにして添えてもおいしいです。
参照:クッキングでわくわく!親子おやつ 著書 久保田恵美
黒豆かぼちゃ茶巾で ジャックオランタン 作り方・レシピ | クラシル (kurashiru.com)
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5分で簡単おつまみ!アボカドディップのレシピ | セブンプレミアム公式 (7premium.jp)
配信: mamaPRESS
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