ホテルグランヴィア岡山:北海道産生クリーム使った苺のクリスマスケーキ、予約受付中

ホテルグランヴィア岡山は10月15日より、1階のロビーラウンジ「ルミエール」にて、クリスマスケーキ「フレーズ・ド・ノエル」およびドイツのクリスマス伝統菓子「シュトーレン」、「テリーヌ・ショコラ」の予約受付をスタートした。

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「フレーズ・ド・ノエル」は、クリスマスの象徴でもある真っ赤なイチゴを使用したケーキ。きめ細かい柔らかなスポンジケーキに、まるごと入った甘酸っぱいイチゴの層が重なり、口の中で爽やかな味わいが広がる。クリームには上質な北海道産生クリームを使用し、滑らかな口当たりと上品な甘さを実現した。価格は7,000円。

「テリーヌ・ショコラ」は、濃厚なチョコレートの魅力を引き出したデザート。カカオの豊かな香りと、滑らかな舌触りが特徴。ビターな甘さとチョコレートの深いコクがあり、口の中でゆっくりと溶けるような濃密な食感が大人のクリスマスにぴったり。限定200台。価格は3,000円。

「グランヴィアシュトーレン」は、洋酒に漬け込んだ7種類の香ばしいアーモンド風味のマジパンを使用。砂糖のパウダーで包まれた外側は、時間をかけて熟成させることで味わい深く変化し、クリスマスに向けて少しずつ楽しむのに最適。限定100台。価格は3,500円。

なお、販売上限数に達し次第、予約受付および販売を終了する。

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