大阪マリオット都ホテルは10月21日より、クリスマスケーキ3種の予約受付をスタートする。
【関連写真】「ジンジャーブレッドマンクッキーサンド」および「シュトーレン」のイメージ2枚はこちら
今回は、あまおうを使用した「タルト フレーズ(Tarte aux Fraises)」、ピスタチオとチョコレートの濃厚な風味のチョコレートケーキ「ノエル ショコラ(Noël Chocolat)」、サンタクロースをあしらったショートケーキ「ガトー フレーズ(Gâteau Fraise)」の3種類を数量限定で展開する。
2サイズ展開する「ガトー フレーズ」は、サンタクロースのモチーフが目を引くスクエア型のイチゴのショートケーキ。きめ細やかで口溶け滑らかなスポンジと軽やかな生クリームにイチゴをたっぷりと組み合わせた。
「ノエル ショコラ」は、バニラチョコレートのサブレの上に、ヘーゼルナッツがアクセントのピスタチオビスキュイ、栗入りのピスタチオブリュレ、チョコレートビスキュイ、ラズベリージャム、塩キャラメルチョコレートムースを丁寧に重ねた一品。
トップにはツリーに見立てたピスタチオクリームを飾り、たっぷり散りばめたシュガーコーティングピスタチオが食感のアクセントに。香ばしく濃厚な風味のピスタチオとほろ苦いチョコレート、ラズベリーの酸味が織りなすハーモニーに注目だ。
「タルト フレーズ」は、あまおうを使用した真っ赤に華やぐタルト。さくさくのタルト生地に、アーモンドクリームとカスタードクリームを重ね、センターにはイチゴのムースを配し、イチゴのチョコレートのコーティングで仕上げた。口の中にあまおうの濃厚な甘みと、ラズベリー、ブルーベリー、赤すぐりの甘酸っぱさが広がる。
また、12月1日からは、キュートな「ジンジャーブレッドマンクッキーサンド」およびスタイリッシュなフォルムで焼き上げた「シュトーレン」を販売する。
【大阪マリオット都ホテル】
住所:〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
電話:06-6628-6111(代表)
関連記事: