韓国で人気が爆発「トゥーンバパスタ」の本格レシピ。その正体とは?

韓国で人気が爆発「トゥーンバパスタ」の本格レシピ。その正体とは?

韓国でもっとも愛されているパスタのひとつと言われる「トゥーンバパスタ」。えびとマッシュルームを使った旨辛クリーミーなパスタで、一度食べるとやみつきになると噂のひと皿なんです。この記事では実際にトゥーンバパスタを調理、味わってみた感想を詳しくお伝えします。

韓国で一大ブームを巻き起こした「トゥーンバパスタ」とは?

韓国でもっとも愛されているパスタのひとつと言われる「トゥーンバパスタ」。えびとマッシュルームを使った旨辛クリーミーなパスタで、一度食べるとやみつきになると噂のひと皿です。

もともとは、オーストラリアをモチーフにしたアメリカ発祥のカジュアルダイニング「アウトバックステーキハウス」の人気メニューのひとつ。

アウトバックは世界各国に展開しているチェーンですが、このパスタは2000年代に韓国で爆発的な人気を呼び、今では韓国国内のさまざまなレストランの名物メニューになっているほど一般化されています。

おうちで再現する人も続出

「おうちでもあの味が食べたい」と自宅で再現する人が続出していることでも話題になっていて、日本でもじわじわとブームになりつつあるんです。この記事ではそんなトゥーンバパスタを実際に調理し、味わってみた感想をお伝えします。

ピリ辛でクリーミー「トゥーンバパスタ」のレシピ

調理時間:25分

えびとマッシュルームの旨味にパルミジャーノレッジャーノのコクが加わり、濃厚リッチな味わいを楽しめます。パスタはリングイネやフェットチーネなどの楕円形や幅広タイプを使用するのがおすすめですよ。

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