材料(1人分)
・リングイネ … 100g・無頭えび … 5尾・ブラウンマッシュルーム … 4個・玉ねぎ … 1/4個・にんにく … 1片・味付塩こしょう … 少々ソース・生クリーム(36%) … 100cc・牛乳 … 150cc・ケチャップ … 大さじ1杯・チリパウダー … 小さじ1/2杯・パプリカパウダー … 小さじ1杯・コンソメ … 小さじ1杯・パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし) … 20g・バター(有塩) … 15gトッピング・パセリ … 適量・パルミジャーノレッジャーノ … 適量
下準備
・玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
・マッシュルームは薄切りにする
・えびは殻をむき、背ワタを取り除いて塩こしょうで下味を付ける
・パスタをゆでる湯を沸かしておく(濃度1%の塩水:水1.5リットルに塩大さじ1杯※分量外)
配信: macaroni