韓国で人気が爆発「トゥーンバパスタ」の本格レシピ。その正体とは?

韓国で人気が爆発「トゥーンバパスタ」の本格レシピ。その正体とは?

韓国でもっとも愛されているパスタのひとつと言われる「トゥーンバパスタ」。えびとマッシュルームを使った旨辛クリーミーなパスタで、一度食べるとやみつきになると噂のひと皿なんです。この記事では実際にトゥーンバパスタを調理、味わってみた感想を詳しくお伝えします。

材料(1人分)

・リングイネ …  100g・無頭えび …  5尾・ブラウンマッシュルーム …  4個・玉ねぎ …  1/4個・にんにく …  1片・味付塩こしょう …  少々ソース・生クリーム(36%) …  100cc・牛乳 …  150cc・ケチャップ …  大さじ1杯・チリパウダー …  小さじ1/2杯・パプリカパウダー …  小さじ1杯・コンソメ …  小さじ1杯・パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし) …  20g・バター(有塩) …  15gトッピング・パセリ …  適量・パルミジャーノレッジャーノ …  適量

下準備

・玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
・マッシュルームは薄切りにする
・えびは殻をむき、背ワタを取り除いて塩こしょうで下味を付ける
・パスタをゆでる湯を沸かしておく(濃度1%の塩水:水1.5リットルに塩大さじ1杯※分量外)

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