ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスビュッフェは、いちごが主役!かわいいスイーツ尽くし

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスビュッフェは、いちごが主役!かわいいスイーツ尽くし

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、真っ赤ないちごと白銀の世界が織りなすスイーツビュッフェ「ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~」を開催。期間は、2024年11月13日(水)から12月25日(水)まで。第1弾ではルージュカラーを基調としたいちごスイーツを主役に、雪の結晶やスノーマンのかわいらしいデコレーションで彩ったメニューを堪能して。

愛らしいスノーマンフェイスのタルトで幕を開けて

スペシャルなファーストディッシュは、ふわふわの食感が口いっぱいに広がる愛らしいスノーマンフェイスのクレームダンジュタルトを席までお届け。

さまざまな味わいが楽しめるベリーヌやガトー、マカロンまで

そしてベリーヌは甘酸っぱいいちごとラズベリーにライチやレモンを合わせ、異なる味わいを楽しめる3種が並び、ガトーはいちごをたっぷりとのせたタルト、スノーマンのステンシルがかわいらしいとちおとめと練乳のムースケーキ、いちごとピスタチオをトッピングした華やかなパイ、濃厚なあまおうのマカロンなどが登場。

雪の結晶やスノーマンのチョコレートなどでデコレーションすることで、スノーマンワンダーランドの世界観をより際立たせてくれる。

関連記事: