海の幸の旨みがぎゅっと詰まった、炊飯器でできる海鮮塩焼きそばです!
材料(2人分)
焼きそば用蒸し麺 | 2袋 |
冷凍シーフード | 200g |
キャベツ | 150g |
にんじん | 1/2本 |
中華ダシ | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
刻みにんにく | 大さじ2 |
作り方
①キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにします。
②炊飯器ににんじんとキャベツ、冷凍シーフードを入れます。
③麺を入れ、中華ダシ、ごま油、刻みにんにくを入れます。
④焦げ付き防止に水を100㏄ほど入れ、早炊き炊飯をします。
⑤炊飯が終わったら全体をしっかりと混ぜて完成です。
配信: メンズレシピ