切って→入れて→放置だけ!「塩焼きそばを炊飯器で…」超簡単な調理テク公開

切って→入れて→放置だけ!「塩焼きそばを炊飯器で…」超簡単な調理テク公開

海の幸の旨みがぎゅっと詰まった、炊飯器でできる海鮮塩焼きそばです!

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺 2袋
冷凍シーフード 200g
キャベツ 150g
にんじん 1/2本
中華ダシ 小さじ2
ごま油 大さじ1
刻みにんにく 大さじ2

作り方

①キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにします。

②炊飯器ににんじんとキャベツ、冷凍シーフードを入れます。

③麺を入れ、中華ダシ、ごま油、刻みにんにくを入れます。

④焦げ付き防止に水を100㏄ほど入れ、早炊き炊飯をします。

⑤炊飯が終わったら全体をしっかりと混ぜて完成です。

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