目からウロコ!モスバーガーの食べ方豆知識5選
モスの愛称でおなじみ日本生まれのハンバーガーチェーン「モスバーガー」。こだわりのソースやパテ、国産野菜など、バンズからはみ出しそうなたっぷりの具材が魅力のひとつですよね。しかし、そのボリュームゆえに食べにくさを感じてしまうことも。
そこでこの記事では、モスバーガーを最後まできれいに食べられる上手な食べ方をご紹介。あわせて、モスチキンやナゲットなどのサイドメニューの豆知識もご紹介します。
1. ソースを無駄なく堪能♪バーガーの食べ方
お店と同じ名前を誇る代表作モスバーガーは、こだわりの特性ミートソースが絶品です。ですが、このたっぷりのソースが食べるときの悩みのタネ……という声も。ノープランでかぶりつくと手や口を汚してしまい、せっかくのソースがこぼれてしまう事態に。
そんなお悩みにこたえて、モスの公式サイトには上手に食べる方法が紹介されています。そこでここでは、公式推奨の上手な食べ方を実践。実際に試してみて分かったコツやポイントを解説します。
食べ方1. バーガーを回しながら食べる
まずはバーガーを袋から出さないことが肝心。持ちやすいように袋の端を折り曲げておきましょう。はみ出したソースや野菜は、袋の下方にたまっていることが多いため、上手に回してつけながら食べます。バンズで拭うようにソースをつけるのがコツですよ。
すべての具材をひと口で頰張るのが理想!温かいミートソースにしっかりとしたお肉の旨みが溶け込んで、シャキシャキ野菜とのコントラストが絶品です。もしソースがこぼれてしまっても、袋が受け皿代わりになるので安心して食べられますね。
食べ方2. スプーンを使う
モスバーガーでは、店員さんにリクエストすればスプーンをもらうことができます。このスプーンを駆使することでソースまで逃さず堪能できますよ。こぼれそうになる具やソースをスプーンでサポートしながら食べることもできますし、最後に袋に残ったソースだけをすくって食べる方法もありです!
食べ方3. ポテトにディップする
バーガーと一緒にフレンチフライポテトをオーダーしておく方法。ポテトと特性ミートソースの組み合わせは、公式サイトでもお墨付きのおいしさなんです。
バーガーを食べ終わったあと、袋に残ったソースをポテトにからめて食べる、最後のお楽しみ的な食べ方ですね。
配信: macaroni