モスバーガーの上手な食べ方|ソースを残さない方法やサイドメニューの豆知識も

モスバーガーの上手な食べ方|ソースを残さない方法やサイドメニューの豆知識も

店名と同じ名前がついたモスの看板メニュー「モスバーガー」、食べ方はどうしていますか!? 溢れんばかりのソースやたっぷりの野菜が魅力であると同時に、それをこぼさず食べることは至難の技ですよね。そこでここでは、モスの上手な食べ方をご紹介。サイドメニューのお得な裏技もお伝えします!

2. 持ち帰りでもアツアツに!モスチキンの食べ方

モスバーガーの店舗でいただく揚げたてアツアツのモスチキンは絶品。テイクアウトで購入する場合でも、同じようにおいしく食べたいものですよね。公式サイトでは、そんな冷めてしまったモスチキンをおいしく温めなおす食べ方も紹介されていますよ。


詳しくはこちら|モスバーガー公式サイト

オーブントースターで温める

アルミホイルを用意します。一度クシャクシャに丸めたアルミホイルを開いてモスチキンをのせ、トースターに入れます。まず片面を約2分温めたあと、裏返して反対側も1分ほど加熱します。アルミホイルに凹凸を作っておくことがポイント。油分がベタッとくっつきません。

電子レンジとの合わせ技でもっとおいしく

余裕があれば、アルミホイルにのせる前に電子レンジで温めてみてくださいね。加熱時間の目安は、電子レンジ500Wで約30秒ほど。まず中までしっかり温めてから、そのあとトースターで表面をカリッと仕上げる方法です。

揚げたてのようなおいしさが復活

この方法なら揚げたてのおいしさに近い状態を再現できると言えそうです!中はジューシーなまま、衣のカリッとした食感がよみがえりますよ。

使用するトースターによって火力が違うため、焦げてしまわないように注意しながら試してみてくださいね。

3. マニアが推す!ナゲットの食べ方

知る人ぞ知るモスの人気裏メニューがこちら、塩ナゲット。注文の際にリクエストすると、チキンナゲットに無料で塩を振りかけて提供してもらうことが可能なんです。

シンプルな塩味がナゲットそのもののおいしさを引き立て、もうひとつもうひとつとどんどん手がのびてしまいます。主役のバーガーの味を邪魔しない、サイドメニューにはぴったりの食べ方です。

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