「シャカシャカパイのみ」をフレーバーで味変
今回は5つのフレーバーの中から「チーズ」と「たこ焼き味」を実食してみました。
チーズ
罪深いチーズの芳しい匂いがします。濃いめの味に仕上げられているのが、匂いからも伝わってきますよ。
いつまでも追いかけてくるような濃厚なチーズの味わいに大変身。パイ生地が持つほのかな甘さと、チーズが生み出す“しょっぱさ”がベストマッチしています。
たこ焼き味
小袋をあけると強烈にソースの香ばしい匂いが漂ってきます。まさしく“たこ焼き”フレーバー。パイ生地と、どのように絡みあうのか楽しみです。
ソースの甘しょっぱさが際立ったテイスト! 後味にたこの風味もやってきて、しっかりと“たこ焼き味”が再現されています。パイの実を食べているのに、たこ焼き味のお菓子を食べているという……不思議な感覚になりました。
「シャカシャカパイのみ」の作り方は簡単
シャカシャカパイのみセットは食べるだけではなく、作る楽しさもありますよ。しかも、味つけパウダーを入れてシェイクするだけの簡単作業です。まずアルミフィルムをはがして、お好みの量に調整しながら味つけパウダーを入れます。
そしてら、アルミフィルムを戻して、箱をしっかりと手に持ち。横にシャカシャカと10回~20回ほど振ります!
味つけパウダーが“パイのみ”にしっかりと付着して混ざれば完成です。
配信: イエモネ