手にも包丁にもまな板にも油がつかない!油揚げを刻む驚きのワザを紹介します。あ、それはすごいかも。と目からウロコの方法に感動しそう。
▼もうどこにも油がつかない!油揚げの刻み方
あちこち油だらけになってしまう油揚げ。この方法なら包丁にもまな板にも油がつかずとっても便利に刻むことができます。
まな板と包丁を汚さず油揚げを切り冷凍保存
by かっちゃん杉
油揚げを切ると、まな板も包丁も油だらけ。この方法なら汚れないので洗い物要らすです。冷凍保存でいつでも使えます。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、「どこも汚れない神レシピ」「もうギトギトに悩まされずに済む」「もっと早く知りたかった!!」と、包丁やまな板を汚さず油揚げを刻めたことに喜ぶ声がたくさん届いています。
洗い物ゼロな油揚げの刻み方レシピ。なるほど…。と声をもらした人も多いのではないでしょうか。これからはこの方法で油まみれになってしまうストレスから解放されそうですね。(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース