見た目も華やかな紅はるかのグラタン風デザートに、スペイン風オムレツも見逃せない
(上)紅はるかのパングラタン/(下)紅はるかとレーズンのトルティージャ
紅はるかおすすめメニュー2:紅はるかのパングラタン
紅はるかを甘く仕立てた熱々のグラタン風デザート。冷たいアイスをのせ、紅はるかのチップを飾り、はちみつを添えた。冷え冷えのアイスを絡め、熱々のグラタンとのコントラストが楽しい極上スイーツをお見逃しなく。
紅はるかおすすめメニュー3:紅はるかとレーズンのトルティージャ
オムレツのようなスペインの定番の卵料理「トルティージャ」。一般的な具材はじゃがいもと玉ねぎだが、今回は「紅はるか」を使用。アクセントにレーズンを加え、秋仕様のトルティージャに仕上げられた。「紅はるか」の優しい甘みとホクホクした食感に、レーズンの風味が合わさった秋ならではの逸品。
DATA
■紅はるかのパングラタン
店舗:13F 新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング
価格:792円
※1日限定10食
※食事をされた方限定(15:00~17:00は単品で注文可能)
※ハチミツを使用していますので、1歳未満のお子様へのご提供は遠慮させていただきます
■紅はるかとレーズンのトルティージャ
店舗:13F ミゲルフアニ
価格:780円
※1日限定20食
スキレット鍋で楽しむ、なると金時のグラタン
なると金時のグラタン
なると金時おすすめメニュー1:なると金時のグラタン
アツアツ、ホクホク、トロトロのさつまいも・なると金時のグラタン。ステーキの前の温かい前菜にぴったり。
DATA
■なると金時のグラタン
店舗:12F ディキシーダイナー ザ ミートロッカー
価格:700円
なると金時の食感比べ! お気に入りの食べ方を見つけよう
(上)なると金時と野菜のタンドール焼き/(下)なると金時三種盛り
なると金時おすすめメニュー2:なると金時と野菜のタンドール焼き
なると金時の格別のおいしさが引き立つように野菜と一緒にタンドールでじっくりと焼き上げた。合わせるスパイスがおいしさをよりいっそう引き出してくれる。
なると金時おすすめメニュー3:なると金時三種盛り
海老となると金時をすりおろして丸め、なると金時の千切りをまぶして揚げた「いがぐり揚げ」、蒸してからほくほくに揚げた「天麩羅」、そして「白和え」の3種が味わえる1皿。それぞれの味や食感の違いが楽しめる、旬のなると金時を使用した料理を堪能して。
DATA
■なると金時と野菜のタンドール焼き
店舗:13F シターラ グローブ
価格:1280円
■なると金時三種盛り
店舗:13F 総本家 小松庵
価格:1000円
※1日限定15食
配信: OZmall