冷蔵庫の食材でスピード1品!「豆腐ツナグラタン」がとろとろ美味

冷蔵庫の食材でスピード1品!「豆腐ツナグラタン」がとろとろ美味

冷蔵庫の食材で◎豆腐ツナグラタン


秋めいてくると食べたくなるアツアツのグラタン。今回は冷蔵庫の食材で速攻作れる「豆腐ツナグラタン」をご紹介!包丁を使わず、材料を混ぜて焼くだけでアツアツとろとろのグラタンが作れるんです!

混ぜて焼くだけで絶品グラタン

好きなんです♪ツナ豆腐グラタン

by naru*café

ほんとに簡単!切る、混ぜる、のせる、焼くだけのレシピです(yωy*)ポッ

「 簡単おいしい!」と好評


つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「こんなに簡単なのにとってもおいしい!またリピします」「家にあるものでおいしく簡単に出来て助かりました」などと嬉しい声がたくさん届いています。


おいしく作るコツは豆腐をしっかり水きりしておくこと。アツアツとろとろグラタンがあっという間に作れるので、あと1品というときにも役立ちます。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。