東京・江東区:苺とピスタチオが主役の華やかなアフタヌーンティー登場、11月1日より期間限定提供

東京ベイ潮見プリンスホテルは11月1日~2025年1月31日、1階の「Restaurant&Bar TIDE TABLE Shiomi」にて、「ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー~Parfait Sensation~」を提供する。価格は平日・税込み5,600円から、土日祝日・税込み6,100円から。いずれもサービス料含む。

【関連写真】「ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー~Parfait Sensation~」他イメージ1枚はこちら

今回の主役は、ストロベリーとピスタチオ。鮮やかな赤とピスタチオグリーンを基調としたメニューが、冬の訪れを華やかに彩る。

スイーツには、ストロベリーをかたどった「カヌレ」や「ピスタチオマカロン」、「ミックスベリースコーン」、「ピスタチオクッキー」などがラインアップ。中でもこだわりのスペシャリテ「Strawberry Bubble Parfait」は、泡が立ち上がると瞬時にストロベリーの香りが広がり、五感を刺激する新感覚スイーツだ。

セイボリーでは「ピスタチオスパイスのチュロス」や「いちごのタルタル」、「照り焼きセセリバーガー」の3種が楽しめる。

【東京ベイ潮見プリンスホテル】
住所:〒135-0052 東京都江東区潮見2‐8‐16
時間:12時30分~17時(最終入店15時、2時間制、12月21日~12月25日は除外日)
電話:03‐6666‐5218(予約・問い合わせ)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。