ホームメイドケーキにこだわる「ダッキーダック」は10月18日~11月10日、新作ケーキ「北海道産かぼちゃのタルト」を販売する。価格は税込み880円から。
【関連写真】「北海道産かぼちゃのタルト」他イメージ2枚はこちら
同ケーキは、北海道産「えびすかぼちゃ」のフィリングをタルトに詰め、ホクホクのかぼちゃを挟んだ一品。かぼちゃの優しい甘みに、香ばしい大人のカラメルソースをアクセントで添えた。
北海道はかぼちゃの生産量が日本一。昼夜の寒暖差が大きいことで、甘みをぐっと引き出し、良質で味わい深いかぼちゃが育つとされている。
また、10月31日まで「沖縄県産 紅芋“ちゅら恋紅”のズコット」も販売中。沖縄県産「ちゅら恋紅」は、優しい風味と甘さが特徴。自然な味わいが詰まった紅芋を色鮮やかなクリームに仕立て、カットした紅芋を合わせたクリームと重ねた。仕上げに紅芋クリームをたっぷりと絞り、素材の良さを活かしたケーキに仕上げている。価格は税込み880円から。
いずれのケーキも、販売対象店舗は「ダッキーダック」、「EggEggキッチン」、「Cheese Egg Garden」の全店および「椿屋珈琲」テイクアウト専門店(五反田東急スクエア店、東急ストアアトレ大森店)。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。