しっとりおいしい「北海道チーズ蒸しケーキ」。今回は、ちょっとしたアレンジで味を格上げするテクニックをご紹介します。
▼牛乳でおいしさアップ!
牛乳をしみ込ませて冷やした北海道チーズ蒸しケーキはアイスクリームのような味わい。暖かい部屋で食べるひんやりデザートは最高です。
とろりん★チーズ蒸しケーキ アイス
by マシュマロトースト
いつも食べてる北海道チーズ蒸しケーキを夏バージョンでご紹介。アイスっぽくしてみました。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「冷たくておいしい」「簡単アレンジで嬉しい」と、喜びのコメントが届いています。
市販品はそのまま食べてもおいしいし、アレンジしても簡単に味が決まるのもいいところ。ぜひ今回ご紹介した格上げテクニックも活用してみてください。
配信: クックパッドニュース