京都府で展開する洋菓子ブランド「PATISSERIE FUKUNAGA」は10月18日より、2024年クリスマスケーキの予約受付をスタートした。
【関連写真】「PATISSERIE FUKUNAGA」2024年クリスマスケーキ、他イメージ5枚はこちら
毎年一番人気の「ロイヤル・ストロベリー」は、しっとり・フワフワに焼き上げたスポンジ生地に、ミルク感がたっぷりの生クリームと新鮮なイチゴをサンドした一品。
2024年のスペシャリテは、雪に見立てたホワイトチョコレートに、イチゴ・キウイ・パイナップル・ブドウ・ブルーベリーを飾り付けた「フルーツ・イン・ザ・スノー」。さっくりとしたクッキー生地に、パティシエこだわりの卵で作るなめらかなカスタードクリームやクレームバニーユが調和。雪に見立てたホワイトチョコレートのコポーをまとわせた。
「ノエル・モンブラン」は、パティシエが欧州で食べたモンブランに感銘を受けて作り上げた自信作。ふわふわのクレーム・シャンティ、サクサクのメレンゲと調和する、なめらかで濃厚な仏産マロンクリームを使用した。
同ブランドは、格的なヨーロッパ菓子をベースに、京都のエッセンスを加え、 食感や香り・味の余韻など五感で楽しめる洋菓子を手がけている。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。