あえるだけで簡単にできるので、忙しい日にもおすすめ!ポン酢とマヨネーズを使うことで、コクのあるまろやかな味わいに仕上げました。ぜひお試しください!
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
ひじき(乾燥) … 大さじ1
かいわれ … 1/2パック(25g)
☆調味料
ポン酢しょうゆ … 大さじ1と1/2
マヨネーズ … 大さじ1と1/2
白すりごま … 小さじ2
手順
1. ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切る。鍋に湯をわかし、ひじきを入れてさっとゆで、水気を切る。かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、ひじき、かいわれ、ツナを加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。