シャングリ・ラ 東京からいちごアフタヌーンティーが登場!いちごのミルフィーユなど本格スイーツを堪能

シャングリ・ラ 東京からいちごアフタヌーンティーが登場!いちごのミルフィーユなど本格スイーツを堪能

シャングリ・ラ 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、春を先取りする甘酸っぱいアイテムに囲まれた「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年12月26日(木)から2025年1月31日(金)まで。色鮮やかな赤が目を惹く「ストリベリーミルフィーユ」や「ストロベリーチョコレート」など、心ときめくかわいらしいスイーツが勢揃い。爽やかないちごを味わい尽くすティータイムを楽しんで。

赤やピンクの華やかで愛らしいスイーツの数々

艶やかな深紅の「ストロベリーミルフィーユ」は、パイ生地にカスタード、アーモンドクリーム、ピスタチオフレーバーを入れて、いちごのゼリーが被せられている。いちごをほおばったようなジューシーさを楽しんで。

いちごチョコがトッピングされた「ストロベリーチョコレート」は、ビターなガトーショコラにストロベリーガナッシュをのせて、中にはプラリネフィヤンティーヌを忍ばせている。

「ラズベリールバーブのチーズケーキ」は、ラズベリーとルバーブのジャムをベイクドチーズケーキで包み、さらに濃厚なラズベリーチョコでコーティング。このほかにも、いちごを1粒飾った「いちごとローズクリーム ハイビスカスゼリー」や、さっぱりとした味わいの「柚子抹茶タルト」など、かわいらしいスイーツの数々が登場。

いちごの新しいおいしさを発見できるセイボリー

セイボリーも、いちごを使用した革新的なアイテムを用意。いちごとシャンパンを組み合わせた「シャンパンムースと帆立 いちごのコンソメゼリー」は、見た目はスイーツのようなかわいらしさながらも、コンソメの香りが食欲を誘う。

「生ハムとモッツァレラ いちごのサルサソース チーズチュイル」は、モッツァレラチーズを生ハムで巻き、トマトの代わりにいちごでアレンジしたサルサソースがかけられている。

ライスペーパーからいちごが透けて見える「スモークサーモンと豆腐の生春巻き」は、スモークサーモンの深みと豆腐のマイルドさが、口の中でバランスよく混ざり合う。いちごを味わえるセイボリーは必食。

珍しいピンクのバーガーは「国産牛タルタルと赤ワインパン」。マスタードやケッパーで酸味を利かせた国産ビーフのタルタルを、赤ワインを感じるバンズで挟んだ、プレートの真ん中で存在感を放つアイテム。

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