赤やピンクの華やかで愛らしいスイーツの数々
艶やかな深紅の「ストロベリーミルフィーユ」は、パイ生地にカスタード、アーモンドクリーム、ピスタチオフレーバーを入れて、いちごのゼリーが被せられている。いちごをほおばったようなジューシーさを楽しんで。
いちごチョコがトッピングされた「ストロベリーチョコレート」は、ビターなガトーショコラにストロベリーガナッシュをのせて、中にはプラリネフィヤンティーヌを忍ばせている。
「ラズベリールバーブのチーズケーキ」は、ラズベリーとルバーブのジャムをベイクドチーズケーキで包み、さらに濃厚なラズベリーチョコでコーティング。このほかにも、いちごを1粒飾った「いちごとローズクリーム ハイビスカスゼリー」や、さっぱりとした味わいの「柚子抹茶タルト」など、かわいらしいスイーツの数々が登場。
いちごの新しいおいしさを発見できるセイボリー
セイボリーも、いちごを使用した革新的なアイテムを用意。いちごとシャンパンを組み合わせた「シャンパンムースと帆立 いちごのコンソメゼリー」は、見た目はスイーツのようなかわいらしさながらも、コンソメの香りが食欲を誘う。
「生ハムとモッツァレラ いちごのサルサソース チーズチュイル」は、モッツァレラチーズを生ハムで巻き、トマトの代わりにいちごでアレンジしたサルサソースがかけられている。
ライスペーパーからいちごが透けて見える「スモークサーモンと豆腐の生春巻き」は、スモークサーモンの深みと豆腐のマイルドさが、口の中でバランスよく混ざり合う。いちごを味わえるセイボリーは必食。
珍しいピンクのバーガーは「国産牛タルタルと赤ワインパン」。マスタードやケッパーで酸味を利かせた国産ビーフのタルタルを、赤ワインを感じるバンズで挟んだ、プレートの真ん中で存在感を放つアイテム。
配信: OZmall