ツルンと殻がむけて失敗なし!半熟卵の作り方

ツルンと殻がむけて失敗なし!半熟卵の作り方

半熟卵を作るのは少しハードルが高いと感じていませんか? 今回ご紹介するレシピは、つくれぽでも「きれいに皮がむけた」と絶賛されている半熟卵の簡単な作り方です。

▼◯◯を入れることでひび割れ防止

沸騰したお湯にある調味料を入れることで、卵にひびが入っても卵白がもれ出ることを防げます。また、きれいに皮をむくポイントも解説しています。

失敗なし!半熟卵の作り方☆

by カリメロさま

ヒビが入っても平気です!

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「上手に半熟にできました」「黄身がとろーりでおいしかった」など、上手に半熟卵を作れて嬉しいというコメントが届いています。


半熟卵は意外と難しそうに感じますが、このレシピなら失敗知らずです。あなたもぜひ完璧な半熟卵を作ってみてください。

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日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
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