みずみずしい旬の大根はサラダがおすすめ!
大根の季節がやってきた!煮ても焼いてもおいしいけれど、旬の大根はみずみずしくてジューシーなので、生で食べるのもおすすめです。
今回は、2024年9月28日に発売された、☆栄養士のれしぴ☆さんの著書『☆栄養士のれしぴ☆の一生使える副菜』より、「大根サラダ」のレシピを紹介します。
ほんのり和風味の絶品サラダ
☆大根の和風ツナマヨサラダ☆
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★つくれぽ300件 話題入りレシピ★★★
ツナマヨが大根に絡んで美味しい!
ほんのり和風味の美味しいサラダ*
「コクうまでおいしい〜!」とみんなが大絶賛
つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)でも、「ツナと鰹節がいいコクを出していて、おいしく頂きました」「ツナマヨ&鰹節で、さっぱりな大根もやみつきサラダに早変わり!」「パクパクいけます!大根のおいしい季節にもってこいです。また作ります」などの声が届いています。
大根から出た水分はしっかり絞るのがおいしさのポイント。お好みで酢を少し足しても◎ すぐ作れるので献立のもう1品にもぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね!
『☆栄養士のれしぴ☆の一生使える副菜150』(扶桑社)
クックパッドのつくれぽ数&殿堂入りレシピ数No.1の☆栄養士のれしぴ☆さんの最新刊。家にある食材で今すぐつくれる副菜のレシピを150品収録した一生使える一冊です!
ご購入はこちらから
・Amazon
・楽天ブックス
☆栄養士のれしぴ☆さんのキッチンはこちら!
☆栄養士のれしぴ☆のキッチン
9月28日レシピ本新刊発売!予約受付中!【☆栄養士のれしぴ☆一生使える副菜150】
YouTube「栄養士のれしぴチャンネル」開設しました♪ 最新情報はインスタで公開【eiyoushino_…
配信: クックパッドニュース
関連記事: