お家おつまみに「醤油漬け」
簡単おいしいお家おつまみ「醤油漬け」をご紹介します。居酒屋で出てくるようなおつまみは、お家飲みを楽しくしてくれるはず。
材料3品で作る。卵の黒酢醤油漬け
おつまに♪ゆで卵の黒酢醤油漬け
by 発酵家族
黒酢のコクがいつものゆで卵に深みをつけます。おつまみにも〇
コンビニで手に入る。作れるチーズの醤油漬け
簡単激ウマつまみ:チーズのニンニク醤油漬
by ピーラー料理長
安く簡単に作れて、酒がものすごい勢いで進みます。
ビールと相性バツグン!砂肝の醤油漬け
止まらない簡単おつまみ◎砂肝の酢醤油漬け
by aiaih
安い。美味しい。ビールに◎
夫の大好物です。コリコリの食感がやみつきになります。
大葉でさわやか風味。アボカドの醤油漬け
アボカドと大葉(青しそ)にんにく醤油漬け
by Little Darling
アボカドをにんにくと大葉たっぷりの醤油だれに漬け込むと、まぐろのヅケみたいな濃厚の味に!このままでも、どんぶりにも!
調味料で漬けるだけ
お家飲みおつまみにおすすめの、醤油漬けをご紹介しました。卵の醤油漬け、チーズの醤油漬けなど、すぐに作れそうなものばかり。砂肝の醤油漬けは、砂肝を10分ほど下茹でして、調味料とともに漬け込めば作れるので、意外と簡単ですよ。どのおつまみも、ビールやハイボール、日本酒などと相性が良く、秋の夜長を楽しくしてくれそうですね。ぜひ、お好みの醤油漬けおつまみを作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
配信: クックパッドニュース
関連記事: