東京ステーションホテルは11月1日~12月31日、館内1階のロビーラウンジにて、「マロンラテ」および笠間栗を使った「モンブラン」を提供する。
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マロンクリームは、たっぷり絞った食べるラテ。スプーンですくって栗の味わいをダイレクトに味わったり、ラテに混ぜて濃厚なラテとして楽しむのもおすすめ。価格は単品・税込み2,200円、モンブランとセットで税込み4,800円(それぞれサービス料含む)。
同モンブランは、軽やかなメレンゲに、クレームショコラの深いコクとマロンシャンティのクリーミーさが重なり、刻んだ国産渋皮和栗が食感のアクセントとなる香り高い一品。
ふっくら絞られたマロンクリームは茨城県産の笠間栗をたっぷりと。トッピングの仏産栗のペーストとマロンアイスが、味わいに奥行きをもたらす。苦甘いカラメルソースで味わいの変化を楽しんで。価格は単品・税込み3,000円から。12月21日~12月25日は提供期間外。
【東京ステーションホテル】
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1
電話:03-5220-1111(代表)
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