ロピアは元々精肉店だったことをご存じでしょうか。
だから、お肉をさらに美味しくするための調味料もとことん研究しています!
この記事では、そんなお肉のプロが作った魔法のスパイスをご紹介。
どんな料理にもサッとかけるだけで美味しくなる「にん肉塩」!
この「にん肉塩」を使って2つほど料理も作ってみました。
特にガーリック好きの方、必見ですよ♪
<ロピア>肉好きのための「にん肉塩」!塩はフランス産岩塩
こちらは今話題の、ロピアの「にん肉塩」です。
下の方を見ると「フランス産のロレーヌ岩塩を、手間暇かけてあぶり、旨味を引き出しました」と書いてあります。
……フランス産のロレーヌ岩塩?
ロレーヌ岩塩は、フランスのローレヌ地方の天然の岩塩鉱から取れた岩塩で、パンチがあるので肉料理に合うんです。
その岩塩を手間暇かけてあぶっているなんて、すごいですね!
ほかに「パン粉」とも。これはサクッと感を出すために国産パン粉を配合。
そしてガーリックパウダーは生にんにくの旨みが凝縮されているそう。
これは期待が持てます♪
誰でも絶品料理が作れる♪ロピアの「にん肉塩」は振りかけるだけ
元は精肉店だったスーパーが丁寧に作った「にん肉塩」なので、まずはやっぱりお肉に使ってみましょう。
鶏肉とポテトのガーリック焼き
じゃがいもを大きめに切ってレンジで数分電子レンジでチン。鶏肉と一緒にグリルに並べました。
そこに、「にん肉塩」を振りかけます。
グリルは鶏肉の余分な脂が下に落ちるのでヘルシーで、焼くだけなので簡単です。
鶏肉とポテトに、「にん肉塩」をかけて焼くだけで、にんにく風味がたっぷりの一品が完成です!
皮はパリッとしていて、ポテトはホクホク。
ジューシーな鶏肉に、にんにくの風味がたまりません。
お肉の旨みをしっかり引き立てつつ、しっかりとにんにく風味の塩を感じられます。
振りかけるだけで味が決まるので失敗知らずで、とっても簡単♪
これは使えます!
ガーリックトースト
お肉ではないけど、大好きなガーリックトーストが簡単にできそうなので作ってみました。
オリーブオイルに「にん肉塩」を振り入れます。
乾燥パセリも一緒に混ぜ混ぜ。
パンに塗って、さあ焼きますよ。
できました!
カリッとしていておいしそう!ガーリックの香りが食欲をそそります♪
ちゃんとパンに染みて、お店のようなガーリックトーストに!
こんなに簡単にできるなんて、びっくりです。
配信: トクバイニュース