今SNSで話題になっている、ファミマの「ビャンビャン麺」を知っていますか?
店員さんによると、売れ過ぎて製造が間に合わず、発注ができない期間があったとか!
そうなってくると、気になります……!
この記事では、そんな話題のファミマのビャンビャン麺を食べたレビューをお届けします。
ファミマを巡りに巡ってようやく発見!大人気のビャンビャン麺
2024年10月1日に発売された、ファミマの冷凍ビャンビャン麺。
「スパイシーでおいしい!」などと話題になっていると聞いて、辛いの大好きな筆者、食べてみたい!とさっそくファミマへ。
1店舗目…売っていません。
2店舗目…ここにもありません。
3店舗目…在庫切れです。え、全然ないってどういうこと?!
店員さんに聞いてみると、どうやら売れすぎていて、発注がストップしているとのこと。
数日で再開予定らしいのですが、今は在庫のあるお店でしか買えないとのこと……。
なんと、この人気っぷり、びっくりです!
でもどうしても買いたい筆者。
色んな人に聞いて回って、8店舗目にしてようやく手に入れました!
ファミマで一番辛いかも?!刺激がクセになるビャンビャン麺
ようやく手に入れたビャンビャン麺。
電子レンジで加熱するだけと、手軽に食べられるのが嬉しいですね。
それではさっそくオープン!
ファミマと日清食品冷凍株式会社が開発!
具材入りの麺と、花椒香油の小袋が入っています。
そしてこの商品、誰もが一度は食べたことがあるであろう、日清食品冷凍株式会社とファミマの共同開発。
期待が高まります。
麺はひらたくってモッチモチ!
電子レンジで加熱し、袋からお皿に移すと、花椒香油をかける前からスパイシーな香りが漂います。
辛いの大好きな筆者、花椒香油を最後までしっかり絞り出します。
完成です!花椒香油が見るからに辛そう〜!
そして花椒やら、香辛料が香り、部屋中が異国の空気に……。
しっかりからめて、いただきます!
麺は日本でいうきしめんのような平打ち麺です。
食感はモチモチしていて、ツルツルッというよりは、しっかり噛みながら食べすすむ感じ。
ウーシャンフェンや花椒など、香辛料がしっかり効いていて、辛いけどおいしい!
小松菜はシャキシャキ感が残り、タレはひき肉やごろごろとナッツやにんじんなどの具材をしっかり感じられます。
ただ辛いだけでなく、香酢のほんのり感じられるタレは、太い麺にからんで最後までおいしく完食です!
配信: トクバイニュース