パサつかせない!鮭のおいしい焼き方
そろそろ鮭がおいしい季節になりました。鮭は魚の中でも比較的リーズナブルなので、おうちで焼いて楽しんでいるという人も多いと思いますが、グリルを使うと後から洗うのが面倒だし、フライパンで焼くとうまく焼けない…というお悩みも。
レンジだけでふっくら食感に
そこでおすすめしたいのが「電子レンジ」です。レンジを使うと火加減の調整ができず、もっとパサついてしまうのではないかと心配された方も大丈夫! 実はあるものを使うだけでふっくら仕上げることができるんです。そのあるものとは?
レンジで1分30秒!簡単!焼き鮭
by 萩夏♪
鮭1匹のためにグリルで焼くのは大変(・・;) そんな時は、レンジで加熱するだけで 簡単にできちゃいます♪ お弁当にも◎
※ 記事の表紙写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
あるものの正体は、クッキングシートでした。クッキングシートで鮭を包むだけで、いつもパサついてしまっていた鮭がふっくら。鮭をはみださないように包むのがポイントです。おいしく仕上がるだけでなく、グリルを洗う手間も省けるのでおすすめですよ!
配信: クックパッドニュース