【殿堂入り】クックパッドで人気!甘じょっぱくてやみつきになる「さつまいもの塩カラメル」

【殿堂入り】クックパッドで人気!甘じょっぱくてやみつきになる「さつまいもの塩カラメル」

つくれぽでも大好評



つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「ジャリジャリの砂糖がバター風味のほっくりさつまいもに合う!」「ほんのり塩味がおいしかったです」との声が寄せられています。

あらかじめさつまいもをレンジで加熱しておくから、中がホクホクに仕上がります。砂糖とバターで作られた表面のカラメルがパリパリして、食感の違いを楽しめるメニューです。

まだまだ続くさつまいもの季節、殿堂入りのおいしさをぜひ一度体験してみてくださいね。

(TEXT:菱路子)

プレミアムサービスなら「殿堂入りレシピ」が見放題!


プレミアムサービスでは、1000人が絶賛した「殿堂入りレシピ」で失敗なし&おいしいレシピがすぐに見つかります。殿堂入りレシピから検索もできるので、ごはん作りがスムーズに!他にも「人気順検索」や、「MYフォルダ」の容量が3000件にアップしたりと利用できる機能がたくさん。初月無料キャンペーン実施中!

プレミアムサービスを試して
他の殿堂入りレシピをみる

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。