【クックパッドで人気】外こんがり、中ふっくら!簡単「鮭の焼き方」試してみた

【クックパッドで人気】外こんがり、中ふっくら!簡単「鮭の焼き方」試してみた

9月に人気だった「鮭をおいしく焼く裏ワザ」を試してみた!


クックパッドニュースでは、料理に関するさまざまなテーマの記事を配信しています。多くの記事のなかで、2024年9月によく読まれていた「もうパサパサしない!アレを塗るだけで「鮭」がおいしく焼ける」の記事をピックアップ!

鮭の切り身にあるものを塗るだけで、フライパンでふっくらと鮭を焼き上げることができるそうですよ。

簡単!しっとり♡鮭の美味しい焼き方

by なっつなおこ

安い鮭でもこれでパサつかない♪我が家はいつもコレです( ≧∀≦)ノお弁当に入れてもしっとりふんわり♪

油を塗ったらラップで包んで


1. 鮭の切り身を水で洗い、ペーパーで水気をとったら、ハケで油を塗ります。


2. ラップでくるみ、冷蔵庫で数時間おきましょう。


3. 焼く際はフライパンで両面に焼き目をつけ、お酒を入れます。ふたをして蒸し焼きにしたら完成です!


関連記事: