油&蒸し焼き効果でパサパサ感ゼロ!
焼き上がった鮭を実際に食べてみると、よくありがちなパサパサ感はまったくなし。
表面は香ばしく、中はふっくらとしていて、いつもの鮭じゃないみたい!と感動しました。
実際に作る時に気をつけることは?
フライパンで焼いている時に、余分な油が出てきたら、キッチンペーパーでふきとってください。
また、焼いている最中に触りすぎると、ほろっと身がくずれてしまうので、なるべく触らないようにしてくださいね。
配信: クックパッドニュース
焼き上がった鮭を実際に食べてみると、よくありがちなパサパサ感はまったくなし。
表面は香ばしく、中はふっくらとしていて、いつもの鮭じゃないみたい!と感動しました。
フライパンで焼いている時に、余分な油が出てきたら、キッチンペーパーでふきとってください。
また、焼いている最中に触りすぎると、ほろっと身がくずれてしまうので、なるべく触らないようにしてくださいね。
配信: クックパッドニュース