【クックパッドで人気】外こんがり、中ふっくら!簡単「鮭の焼き方」試してみた

【クックパッドで人気】外こんがり、中ふっくら!簡単「鮭の焼き方」試してみた

安い鮭もおいしく食べられる!


安い鮭の切り身は、そのままグリルで焼くとパサパサしがち。この方法を使えば、しっとり、ふっくらとしたおいしい鮭を楽しめますよ。

朝食やお弁当に使う鮭なら、前日の夜にラップで包むところまで下ごしらえしておけば、朝は焼くだけでOK!グリルも汚れないから、後片付けも簡単ですね。

いつもの鮭とどれだけ違うか気になる!という方、ぜひ実際に試してみてくださいね!

(TEXT:菱路子)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。