ヒルトン福岡シーホークは11月1日~12月31日、35階のバー&ダイニング「クラウズ(CLOUDS)」にて、寒花(かんか)をイメージしたアフタヌーンティー「天空のアフタヌーンティー ~Winter Delights~」を提供する。価格は平日・税込み5,000円、土日祝日・税込み5,500円(サービス料含む)。
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同アフタヌーティーはホテルメイドのスイーツ7種、スコーン1種、セイボリー3種、スープ、ドリンクで構成。
甘いバニラクリーム、甘酸っぱいラズベリージャムとショートケーキスポンジを層にし、仕上げに爽やかな柚子の風味が漂う柚子ゼリーとフレッシュなラズベリーをのせた「バニラとラズベリーのトライフル」は、冬に咲く可憐な花をイメージして手がけた。
グリオットチェリーをコンフィすることで特徴的な強い酸味をまろやかにし、チェリー本来の甘さを引き出したジャムをバター香るシュー生地で包み込みエディブルフラワーをあしらった「グリオットチェリーのシュークリーム」は、クランベリーのシャープな酸味とグリオットチェリーの甘味が調和した複雑で深みのある味わいが印象的な一品。
レモン風味漂うカップケーキに滑らかなレモンクリームを絞り、レモンピールとチョコレートを飾った「レモンバニラカップケーキ」は、冬に旬を迎えるレモンをふんだんに使用したスイーツに。「ホワイトチョコレートのブラウニー」は、カシスの酸味が栗のまろやかでコクのある甘さを引き立て、仕上げに栗とマロンクリームにまぶした金箔が華やかさを添える。
シナモンやナツメグなど冬の訪れを感じさせるスパイスと濃厚なベリーゼリーをチョコレートムースで包み込んだ「スパイスベリー・バブル」は、ベリーの酸味とスパイスの豊かな香りがビターチョコのリッチな風味を引き立て、花の形を模ったチョコレートが目を引く一品だ。
その他、アプリコットやレーズン、レモンピール、オレンジピールなど多種多様なフルーツを使用した「イングリッシュ・フルーツケーキ」やホテルメイドの「プレーンスコーン」、「カシスボンボン」なども。
また、イチゴを使用した「いちごと海老のタルトレット」、ココナッツの風味がアクセントの「豆腐のパンナコッタ ポーチドチキン」、優しいミルク風味のスカモルツァチーズで作る「ガーリックコンフィのフォカッチャ」の3種のセイボリーを揃える。
【ヒルトン福岡シーホーク】
住所:〒810-8650 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
電話:092-844-8111(代表)
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