ホテルオークラ京都:クリスマスケーキ4種の予約受付、11月1日よりスタート

ホテルオークラ京都は11月1日より、新作を含む4種類のクリスマスケーキやオードブル、ローストチキンなどのデリカメニューの予約受付をスタートする。

【関連写真】ホテルオークラ京都のクリスマス商品、他イメージ3枚はこちら

2024年のクリスマスケーキは、1番人気の「生デコレーションケーキ」には、新たに直径12センチメートルのカップル向けサイズも用意。合計4サイズが揃う。

「ブッシュ・ド・ノエル」は、チョコレートのリッチ感ある贅沢な味わいを楽しめるようリニューアル。くるみとオレンジコンフィチュール入りのしっとりしたブラウニーをベースに、やわらかなオレンジクリームとキャラメル香るミルクチョコレートを、カカオ70%のビターチョコレートムースで包み込みました。くるみの食感がアクセントになった一品だ。

新作の「ヴェール・ピスターシュ」はベリーのゼリーを包み込んだピスタチオのムースの艶やかな緑色が美しい一品。定番人のタルトフロマージュは、生クリームでアレンジした「ホワイトフロマージュ」として提供。他にも、スパイス香る独菓子「シュトーレン」、バターと卵をたっぷり使った伊菓子「パネトーネ」なども揃える。

また12月1日~12月25日、カフェ「レックコート」にて、クリスマスをモチーフにしたスイーツプレート「サンタからの贈り物」を販売。今年はサンタクロースを模したイチゴをのせた栗のミルフィーユ、ミニブッシュ・ド・ノエル、バタークリームを挟んだミトン型のマカロンなど7種類のスイーツが揃う。価格はコーヒーまたは紅茶付きで3,200円。

【ホテルオークラ京都】
住所:〒604-8558 京都府京都市中京区 河原町御池
電話:075-211-5111(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。